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Medialunas de Manteca: Una receta práctica

Aprende a preparar las mejores Medialunas de Manteca.

Medialunas de manteca

Ingredientes

  • 550 gramos de harina
  • 15 gramos de sal
  • 275 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • 200 mililitros de leche
  • 310 gramos de levadura
  • Esencia de vainilla
  • 250 gramos de manteca
  • 200 centímetros cúbicos de agua

Preparación

  1. Coloca en un bol 50 gramos de harina y 200 gramos de manteca para preparar el empaste.
  2. Para la masa, forma una corona con los 500 gramos de harina y coloca en el medio la sal, el azúcar, el huevo, la leche, la levadura y la esencia de vainilla. Mezcla hasta obtener una sustancia sedosa y envuélvela con un papel film durante 30 minutos.
  3. Luego del reposo, estira la masa en forma de rectángulo y coloca el empaste frío en el centro. Estíralo con un palo de amasar.
  4. Dobla la masa en dos partes y luego vuelve a estirarla. Realiza este procedimiento dos veces.
  5. Corta la masa en triángulos y dales la forma de una medialuna.
  6. Acomoda las medialunas sobre un molde y déjalas reposar hasta que doblen su tamaño.
  7. Cocínalas a fuego moderado durante 15 minutos.
  8. Mezcla el agua con los 200 gramos de azúcar restantes para formar el almíbar y déjala hervir sin batir.
  9. Finalmente, pinta las medialunas con almíbar.

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